Расставание

Мечусь по комнатам, не знаю, что творить,
Сутулюсь, руки в брюки, брови сдвинула.
Одолевают мысли – как же жить?
Не знаю, не пойму, не придумала…
Рояль – белый? Черный? Красный?
Лошадь -  точно знаю – белая!

Дом, уединение – прекрасно!
И собака – была? Не было?
А потом – сад, книги, картины,
Изображение Венеры Милосской,
И окно в стену, и пианино
Нежно ласкает странной тоской.

14 февраля 1996 года


Рецензии