Шевелюшка

Ктой-то в зеркале живет,
Серая старушка?
Это я шевелюсь,
Ваша шевелюшка.

На руках синяки,
Лысая макушка.
Раз шажок, два шажок -
Бегай, шевелюшка.

Ручки-ножки отнялись,
Совсем развалюшка?
Ничего, шевелись,
Дрыгайся, лягушка.

Масла, может, не собьёшь,
Мазать на краюшку.
Посчитай-ка бюджет,
Лишнюю полушку.

Сколько стоит лекарств
Каждая каплюшка?
Счастье, что задарма,
Прыгай, шевелюшка.

По сугробам топ-топ,
Влезла на горушку.
Ну давай, оглянись,
Стоила ль петрушка?

Сколько лет-то тебе,
Ну-тк, скажи на ушко?
Ах, всего писятдва?
Э, да ты везушка!

Радуйся, как велят,
По режиму кушай.
Шевелись, молодец,
Ай да шевелюшка!


Рецензии