Простить

Мне кажется порой, — я гений,
и то, что я гуманный человек,
и то, что я великий как Есенин,
но это всё мне кажется во сне.

Но тает снег, и с снегом тают мысли,
что ненавидел — забылось и прошло,
а тополя, дотронулись до выси,
я вижу это, где очень далеко.

А ты забудь меня, пустоголовый,
дикий, пугающий нас всех,
и не читай стихи мои по новой,
из-за того что ты нечеловек!

Но одни люди, очень изменились!
Паскудство, раздолбайство, в них теперь,
и есть одни, которые влюбились,
в этих людей и вроде нЕлюдей!

А осень золотая всех целует, —
целует всех, но только не меня,
и этот голубь у ног моих воркует,
и мне ударить ногой его нельзя…

А ведь прощать, умеют только люди…
Думать мешает… Когда ж ты улетишь?
А ты родной, мой человек, на Юге, —
Я думаю, что ты меня простишь!

2022-02-12


Рецензии