Терра инкогнита

Ты сегодня принес мне желтую розу.
Ты в ней видишь печаль, а я вижу разлуку.
Ты забыл о слезах моих, своих грезах
Я не знаю себя, поддержи, дай мне руку!

Ты сегодня пришел, ты преклонил голову,
Ты прижался ко мне, словно ища защиты.
Я увидела в глазах твоих что-то новое,
То, что было всегда для меня
Почему-то сокрыто.

То была не любовь, даже не преданность,
А для смирения было оно слишком гордо.
Это есть терра инкогнита – неизведанность,
Это звуки крещендо слепого аккорда.

12 октября 1995 года


Рецензии