Шаг к весне

Порой вздохну: «Все надоело!
Устали и душа и тело,
И радость мимо проскочила,
Из рук все валится. Где силы?»

В окно взгляну – там снег белеет,
Но оттепель меня согреет.
Как будто чудится весна –
На мой порог спешит она.

Ее я у порога встречу,
Как гостью всей душой привечу.
Она шепнет мне: «Не грусти!
Уже иду, уже в пути.

Жди меня как обновленье:
Я твоей души спасенье!
Душу вместе исцелим,
Мысли, чувства обновим.

Глаза любовью заблестят,
Соловьи вновь засвистят,
Растревожат, взбудоражат,
Сердце свое слово скажет.

Будешь рада ты весне!
Так шагни навстречу мне!
Чтобы счастьем насладиться,
Надо, милая, трудиться.

Не ленись, меня встречай!»
И – пропала невзначай:
Жду весну! Иду навстречу!
Грусть-усталость не замечу!

Люди, птицы и зверушки
Ждут весну – нам всем подружку.
Даже солнышко уже ярче и теплее,
И подснежника цветок душу нам согреет!
05.02. 2022


Рецензии