Что ты хочешь услышать?

Что ты хочешь услышать, мой друг, от меня?
Слова злости, обиды, любви иль презренья?
Жизнь достойна всего, она стоит тебя.
И не слабость – просить за грехи
у себя же прощенья.

Твоя жизнь – твои мысль и душа,
Твои ум, честь и гордость.
Выбирая их тьмы неизвестных дорог найди ту,
Чьи холмы и ухабы твою никогда
Не попрали бы совесть.
И не спрятали б душу
В свою бездорожную мглу.

Мы свершаем ошибки,
Но кто же на них нам укажет?
Время. Время, увы, только задним числом.
Отмстит нам за них, нас за них же накажет.
То останется с нами, что сами себе сбережем.


24 октября 1995 года


Рецензии