Валенки

Хоть сапожки с каблучком смотрятся красиво,
Но в мороз под 25 в них невыносимо!
Я залезу в антресоль, поищу поглубже –
Вот родимые мои, отыскались тут же.
Ловко щеточкой пройдусь, отряхну от пыли,
Чтоб не думали они, что про них забыли.
Топну правою ногой и притопну левой
И пойду я прямиком по тропинке белой
По скрипучему снежку за калитку к речке.
Хоть беснуется мороз – ноги, словно в печке.
Только прикрываю нос: щиплет злая стужа.
Видно, валенок свалять и для носа нужно!


Рецензии
Ваши стихи так же гармоничны, как и внешний вид, судя по фото. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   23.09.2022 07:09     Заявить о нарушении