Хочу я тебе признаться

Хочу я тебе признаться:
Мне руки твои часто снятся,
И губы мне снятся тоже,
И глаз твоих нет дороже!

А рядом – другие руки
Тебя обнимают властно...
Хочу я тебя увидеть –
Душа говорит: «Напрасно!»

И как паутиной виснут
Мои тревожные мысли.
И сердце мое диктует:
Он обнимает другую!

А я не хочу верить!
Я жду тебя дни и ночи,
Я растворила двери,
Я проглядела все очи!

А в окнах – зеленые клены.
И зимы сменяют весны.
Я жду тебя исступленно,
Я верю: меня ты не бросил!

Я знаю, ко мне ты вернешься,
Пусть на закате солнца.
Ты выслушай мою исповедь:
Я жду! Я сумею выстоять!

Я жду! Я скучаю очень!
В мае короткие ночи.
Я не сплю до рассвета,
Тебя вспоминаю. Где ты?

Я руки твои вспоминаю,
Улыбку твою и глаза.
Когда ты придешь – не знаю,
Но мне без тебя... нельзя!
03.05.2021


Рецензии