Старый альбом

Мой старый альбом – глаз череда.
Чужих, позабытых, родных, любимых
Ненужных страданий трава-лебеда,
Счастливых мгновений, странно красивых.

Ты рядом со мной – душа молчит,
Я не волнуюсь, я спокойна
Но вся просыпаюсь, лишь вижу твой взгляд
На снимке из детства – чужом, незнакомом.

Ты улыбаешься – ты всегда такой разный
Хитро-лукавый дьявол!
Милый, задумчивый, любый мой...
Только бы вечно бог счастия правил!
 
12 августа 1995 года


Рецензии