когда наступает ночь

Когда наступает ночь
Время останавливается.
И небо, прибитое звёздами,
Закрывается облаками.
Жизнь превращается в геометрические фигуры
со сплошными углами.
Квадраты, квадраты, квадраты
На круглом шаре.
Лишь одинокой кошки чёрная тень.
Единственное живое под облаками.
.. Раньше хоть тикали часы в квартире
И отмеряли Жизнь.
 Сейчас все электронное, -
Тихое, мертвое.
А если умрет батарейка?..
Останется только стук сердца.
Последний миллион ударов,
за которые ты хватаешься,
Чтобы видеть
Чёрную кошку -
Единственное живое под облаками.
Может быть, она что-то знает?..
Больше, чем я?..
Для чего-то ведь она живёт?..Гуляет
По миру с прямыми углами
На грани небытия.


Рецензии