вымер

Я
Вымер!
Я,
Метод отчаяния,
Взор одинокой подстановки
Переменных чудовищ.
Где моё лицо?
Быть может,
Оно затерялась в
Тропическом круизе
Кухонных иллюзий
Там, под божественной сковородкой,
А может оно отдыхает в детском саду,
Нетронутом плавником человека.
Почему,
Каждый раз встречаясь с двойниками
За прозрачным лотосом стекла
Я слышу зверя над бездной?
С недоразвитыми клыками
И немыми когтями
Он поёт безумную песню,
Выкидыш,
Недозверь,
Пытается напугать далёкие дыры неба
В каждом сознании окружающего.
Пойми, что
Воздух не дерево,
По нему карабкаться
Будет трудно.
Надо заметить, что плотность
Твоих веществ равняется милосердию.
И пусть ты, как и чудовище
Не получаешь стипендию
Расслабся, уймись,
Успокойся.
Ты можешь быть
Больше,
Только внутри,
Особенно когда вымер.


Рецензии