Ищу любовь

Ищу любовь – она со мною рядом.
Она во мне. Привычно мне скрывать
Ее под равнодушным взглядом.
Любя, казнить, любя, молчать.

Мне говорят: «Ты любишь, просто
Привыкла думать, что это не так»
Пусть так, не слишком ль тогда черства
Душа моя, погрязшая в мечтах?

Саму себя я недопонимаю,
Постигнув чувств секрет мне по силам.
Сплетеньем крайностей их движусь к краю,
Обидой раня сердце твое, милый.

18 апреля 1995 года


Рецензии