они меня избегают

Они меня избегают.
Нет...
Да...
Она всего лишь подру...
Га...
Какие лицо и ше...
Я
Повешусь.
Я подхожу со спины...
Да.
Касаюсь тонко волос...
Да.
Я превращаюсь в мужчи...
Ну,
Для неё
Я всего лишь
Большой, фиолетовый осьминог.
И струны её волос
Перебирают метровые щупальцы.
Они пришли
В этот музей моей философии,
Чтоб ужоснуться,
Чтоб знать врага
В нечто, напоминающее лицо.
Они перенимают эстафету
Раскольникова,
Но рассыпаются в мелочь.
И я брожу дальше,
По старинным коридорам,
Стараясь забыть всех ушедших,
И вышедших в окно,
Топлю себя в злости,
В страхе и ненависти,
В ней,
В загадке и неопределенности.
И понимаю,
Что небо,
Как и бессмысленные экспонаты выставки душ камней,
Скопировало цвет её глаз.


Рецензии