мой оберег
Топор стучит- гробы и люльки ладит он.
Отцом прикреплена мезуза к косяку.
От мамы пахнет молоком и ладаном.
А светоглазому дитю еще расти,
Монисто зорь еще нанизывать в свой век.
А оступившихся и предавших простить,
Недолгой жизнью пронести тепло и свет.
Голгофа густо ощетинится в крестах,
На тихой ноте захлебнется горький всхлип.
Он шагом в вечность переступит через страх,
Затем в губах запузырит предсмертный хрип.
За трусость вечностью наказан игемон.
Короста грязного заката закровит.
И Савл, став Павлом, гордо встанет на амвон,
И будет смерть искать в скитаньях Вечный Жид.
Цена спасения Вараввы велика,
Неумолимый счет годам начнет свой бег.
Падут в сакральных жертвах страны и века,
Но ликом Спаса защитит мой оберег…
Свидетельство о публикации №122021208215