Песок величия

Кто в тёмные года,
Своё величие закалял нещадно.
Кому любовь была чужда.
Кто чувствовал себя отрадно.

Победой, наполненной печалью,
Доволен был великий человек.
И власть его, закованная сталью,
Осталась в памяти на этот страшный век.

В историю всего людского рода,
Свою фамилию вписать желает каждый.
Но лишь властитель славного феода,
Позволить это может лишь однажды.

Но стоит лишь однажды оступиться,
И позабыты будут все его заслуги.
Не сможет более он с мыслями ужиться,
Что жизнь его сплошные лишь недуги.

Ушли в небытие те времена.
Лишь пыль на месте славных битв.
Держава та давно побеждена,
Никто не помнит царственных  молитв.


Остался лишь песок величия былого.


Рецензии