Ворожея - Луна
облака, что как ворон темны,
Заслонили мерцание света
безутешной хозяйки - Луны,
В непроглядной пучине томится,
словно узник, хотя без оков,
Неизбежное дОлжно случиться,
так уж было и будет вновь…
Шалый ветер – бродячее племя,
всколыхнул, пробудил всё вокруг,
Покружил лишь короткое время
в ожидании верных подруг.
Не заставили ждать себя долго,
небеса уж сшивают огнём,
Вспышки молний небесной иголкой,
вышивают узоры на нём.
За собой привели раскаты
грома зычного яростный бой,
Словно воин в кованых латах,
нарушает он ночи покой.
Страшный танец ещё продлится,
увлекая всё за собой,
Грозы любят подолгу резвиться,
заводя хоровод хмельной.
Пир к концу подошёл, молчаливо
среди звёзд засияла она,
Снова смотрит на всё горделиво
свысока ворожея - Луна.
Свидетельство о публикации №122021208164