Сказка о дорогом обеде

На постоялом дворе пообедав,
Трое прохожих, той кухни отведав,
Речь завели, дескать дорого вышло!
"Нет!" - говорит им один, - "Хоть и лишних

Денег я здесь заплатил, но не зря!"
- Как так? - его удивились друзья.
"А вы не приметили? Только хозяин
Засмотрится, времени я не теряю,

Тут же хватают горсть соли - и в рот!
Учить вас ещё! Эх, вы, глупый народ! "


Рецензии