Умчи меня, велосипед...

От стужи зимней и от бед
Умчи меня, велосипед,
Туда, где правит лето
И солнцем жизнь согрета.

Где нет страдания и зла -
Там всё плохое изжила
Заботливая память,
Чтоб нечем было ранить.

Чтоб просыпаясь поутру,
Куда ни глянешь, всё - к добру!
И чтоб веснушками юнца
Светилась радость в пол-лица;

Чтоб распирало от щедрот
Души неосторожно,
И - ни печалей, ни забот...
...Ну, помечтать-то можно?!

12.02.2022 г.


Рецензии