Всегда найдется

Всегда найдётся тот, кто скажет: «Нет таланта»,
Кто будет осуждать безжалостно тебя.
Кто любит порицать и выдавать за правду
Своей больной души кричащие права.

А ты не слушай тех, кто слов не выбирает,
Кто их бросает в темя, настойчиво и зло.
Он вряд ли о тебе хоть что-то понимает
И не знаком с твоим житейским багажом.

Всегда найдется тот, кто как верблюд, плюётся.
Ему не нужен вовсе объект или чело…
Он так с обидами и гневом расстаётся,
Ну, а тебе на вид ему попасться «повезло».


Рецензии