Я сегодня утром встала

Я сегодня утром встала.
Вижу: солнышко смеётся.
Вмиг душа затрепетала
И вьюночком синим вьётся.

Просит её приласкать,
Дать воды чистой испить.
Не смогла ей отказать.
С нею нужно в дружбе жить.

Сто дорог я с ней прошла,
Ноги  стали уж не те.
Обьявление прочла:
Осторожна будь в толпе.

Держись правой стороны.
Вирус всюду и везде.
Доживи хоть до весны
С душой своей наедине.

Будет так, как я сказала.
Не хандрить и не пищать!
Радость с облаков достала...
Нечего меня стращать.

И пошла вместе с собакой
Воскресение встречать.
По дороге серой, гладкой
Воздух стала  целовать.

Солнце головой кивает:
"Так держать! Не пассовать!"
Мне загадочно моргает:
"День пркрасен! Верно, мать!?"

Важено, важно мысль настроить
На весёлый, бравый лад!
На востоке солнце всходит,
Неся света водопад!

12/02/22


Рецензии
Благодарен за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   13.02.2022 14:45     Заявить о нарушении
Сергей Лутков,

С 23 февраля
Поздравляю я тебя!

Будь счастливый, молодой,
С вечно доброю душой.
Врагов стихами убивай,
Прославляя родной край.

Здоровья, успехов и любви!
Улыбку солнышка ЛОВИ!!

23/02/22

Раина Жданова   23.02.2022 14:11   Заявить о нарушении