Погорели наши муки

Погорели наши муки
Ночь не светла - всегда черна
Просидели мы на месте целые сутки,
Но свобода нам дороже, что после, была сполна.

И есть важное, тему усвоить -
Дело святое
И похвалы удостоен
Именно тот, кто просидел до самого завершения,
До самого отбоя.

Пришёл с желанием личным:
Все разведать, немалое узнать, неподъёмное поднять
И ушёл, вовсе не опущенный, не обезличенный,
Ведь богатство в голове - его не отнять.

А ценности не единые, бывают различными,
Этот ассортимент пленителен, он бывает и материальным,
Кто-то хранитель золота, что никогда не станет металлом,
А кто-то слова, что есть ключом к двери,
Что не подвластна ни дилетанту, ни вандалу.

~Апрель 2021~


Рецензии