Рассвет

Небеса кровоточат зарёю,
Горизонта зияет разрез.
Утомлённо я веки прикрою,
Жар, вбирая багровых небес.

Вот проходит минута, другая.
Синевы разливается гладь,
Кровь зари разбавляет, смывая.
И небес уж почти не узнать…

Безмятежное, тихое утро.
Заливает лазурь небосвод.
Так природа чудесно и мудро
Тушит в небе горящий восход…

А когда заходящее солнце
Кровью вновь небеса обагрит,
Ночь чернильною тьмой разольётся,
Кровь заката в луне растворит.

Я рассветов люблю возгоранье,
И закатов печальный огонь,
Знак награды мне и состраданья,
Лунный блик, что упал на ладонь…


Рецензии