Мель на снегу

Мель на снегу, среди шумов новостроек,
Лед вместо ветра разгоняет волну,
Праздника не жди вдоль барных стоек,
Он где-то ближе, будь готова ко всему...

...Зима похожа на лето,
По крайне мере, так видно было до января,
Шкала упала вниз, до самого момента,
Где разительная картина нравов сменяется стужей февраля.

Смутный день этот скрасит,
Даже то, что легло на самое дно
Утренний свет звезды ночной всё погасит,
Заиграет непоследнее звено.

Пожелания были и ранее, в сумме - целый свод,
Шаги не легки, если пришла беда,
Но не в этом случае - у тебя отвод,
Помни, подарки после, а слова - навсегда.

Не здесь сокрыто целой природы смятение,
Не здесь родились новые огни,
Это место отведено суровому явлению
И светлый день пришел вместе с ним.


Рецензии