Зима проходит
Развесил мороз сосульки по крыше,
Сверкают на солнце капелью звеня,
Истекают последние дни февраля.
Истаяли все узоры с оконца,
Всё чаще греет яркое солнце,
Плачет капелью зима напоследок,
Утих наконец ветерок-непоседа.
Ворон-вещун весну призывает,
Таять снег на полях начинает,
Вот-вот грачи уже прилетят,
Пора наступает выводить им грачат.
Устала от снега, мороза природа,
Всем надоела метель-непогода,
И плачет зима ранней капелью -
Утомилась она мести снег метелью.
ВИКТОР ФУРСОВ
8.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021207586