Отчуждение в современном мире

Что же тут не так?
Что же тут не так?
Все как всегда,
Бензиновые двигатели плотно пригрелись в нашем мире
Каждая поломка, неисправность - все идет наперекосяк,
Как выкручиваться? Нужно искать дорогу шире.

Раньше, прочны узлы, агрегаты,
Сейчас - одноразовые,
Не страшны были ямы, град, дожди в виде преграды,
Сейчас, реклама заразна.

Не осуждаю я автопром,
Просто, поймите правильно,
Не нужно бояться технических перемен пролом,
Да изменений радикальных.

Всё в представлениях, как машины летают,
Бензин остался позади,
Нынче, лучше трассу объехать, обойти,
Чтобы в сервисе с ума не сойти.

Роскошь, очевидно, привлечение внимания,
Удивленные лица радуют глаз,
Ко всему начинаешь относиться с пониманием,
Ведь внешний вид - не залог того, что внутри алмаз.

Гужевые повозки, да просто, лошади,
Тот самый, в прошлом, передвижной транспорт.
Сейчас же, большое внимание комфорту ради
И поездки на курорт.

Заблагорассудится что-то взять и изменить,
Время идет,
В чем сильны, тем и сможем удивить,
Что никогда не устареет и в прошлое не уйдет.

Новое открытие - уже не во вред природе,
Намного эффективнее и безопаснее,
Экология, без горючего, что-то вроде,
Расходы не впустую, не напрасно.

Не налоги, не вложения более не нужны,
Двигатель прогресса в деле, теперь, - активен
Консерватор против перестройки, против новизны,
Застрявший в старом мире, он остается верен себе, план - деструктивен.

А пока сядем и отправимся, туда, где были раньше,
Всё знакомо, в мелочах нет изыска,
В большом неизведанном поле риска
Мы идем, вопреки всему, дальше.

~Июль 2021~


Рецензии