Изоляция не излечит

Много раз твердили миру:
Не суетитесь, мойте руки, сидите дома,
Все мы примкнули к карантину,
Печаль этих стен, задумка нам нова.

Меры предосторожности - вот забота,
Ведь пандемия гуляет, в нашем понимании - коронавирус
Кого гулять, кого работа берет охота -
В итоге: туалетная бумага, гречка, нагревательный примус.

Легкомыслие берет вверх,
А что-ж, любопытно...
Проверять не стоит, для медицины далеко не смех,
Ситуация не простая, самобытная!

Но вот надежды в умах гостей,
Все забудут, всё закончится, всё пройдет,
Время рассудит - сейчас самоизоляция и в полутора метрах от людей,
Народ же ждет, пока власти верхушка выправит весь этот гнёт...

Идет очередное обращение,
Запасаемся продуктами на года,
Каково будет для России удивление,
Если жизнь не станет прежней никогда.

~Март 2020~


Рецензии