ПрОпасть

                Р.


От строки до строки - печаль.
От звонка до звонка - пропасть.
Жду. А в сердце крадётся сталь,
Чтобы болью наполнить острой.

От сомнений в глазах ночь:
Ни луны, ни созвездий - пусто.
Радость тихо уходит прочь,
Оставляя улыбку грустной.

Чуть попозже. Ещё чуть-чуть.
Но смотрю на часы с тоскою.
Да, конечно, я как-нибудь
Совладаю с самим собою.

Убаюкаю этот страх,
Как и ты, одним обещанием,
Что в своих четырёх стенах
Не сойду с ума от отчаяния.

Но минут драгоценных жаль...
Повторяется всё, не новость:
От строки до строки - печаль.
От звонка до звонка - пропасть...



        12.02.2019 г.


Рецензии