Заметки на полях

Жизнь - не строгая судья,
В ней небывалое случается.
Осуществляется фантастическая мечта,
Иллюзия в реальность превращается.

             ***

Не доверяй ни другу, ни врагу,
В изменчивом, бушующем миру.
И сердцу своему не верь. Не избежать
Измен, предательств и потерь.

             ***

Как жить, дышать, кого любить,
Каким кумирам поклоняться ?!
И, как всегда, самим собою быть,
Когда приходиться молчать,
Терпеть и прогибаться.

             ***

Коль денег нет в твоём кармане,
Мечтатель, дифирамбы не пой прекрасной даме,
На грешную землю с небес опустить,
Продвинутым, богатым, успешным становись.

             ***

В твоей душе вулкан проснулся,
Слепая ревность заявила о себе,
Твой дух с изменой не смирился,
Не подчинился переменчивой судьбе.

             ***

Боимся бед, безденежья и потрясений,
Покоя нет от горестных сомнений,
Решительности не хватает этот узел разрубить,
О том, что душу разъедает, позабыть.


             ***

Нить верности в разлуке оборвётся,
Когда ты молод, не остывает в жилах кровь.
От угасающей любви следа не остаётся,
Её в изгнание отправит новая любовь.

             ***

Твоим ожиданьям предел наступает,
Удача в дорогах тебя не встречает.
Прощаешься с невоплощённою мечтой,
Разочарован ты и угнетён судьбой.

             ***

В желаниях неуёмных пребываем,
Вечное преходящим разрушаем,
Не оставляем за собой следа,
Без просветления уходим в никуда.

             ***

У творческих людей печальная судьба,
Когда признанием и славой не озарена.
Безумие десятки лет к олимпу пробиваться,
В конце дорог бухать, ниже плинтуса опускаться.

             ***

Когда пришла пора пожитки собирать,
Старик в красотку сексуальную влюбляется.
Бросается в объятия, которых желал бы избежать,
Нажитого непосильным трудом навсегда лишается.


Рецензии