Ожидание весны

Мои яблоньки пытались
Взбежать на пригорок
Но, завязли по колено
    В снегу.
Их потянуло к февральскому
    Солнцу
Но, снежок остановил их бег
     Не торопитесь
Ещё даже не видно, не слышно
    Весну.

Просто оттепель в феврале.
    И ручьи
Проводят генеральную
   Репетицию,
Пробивают себе дорогу, и
   Вязнут в снегу.
Он стал серым, сырым и
    Рыхлым.

Яблоньки так и остались на
     Склоне
Терпеливо будут ждать
     Весну.
Скоро-скоро станут холмы
     Зелёными,
Мои яблоньки расцветут и
    Невестами
По жёлтому от одуванчиков саду
     Поплывут.


Рецензии