Неразгаданные доселе

Пишу в этот день открыто,
Ибо мне есть, что сказать:
Над нами полотно бесконечного неба,
А сколько всего забыто.

Только способный добраться в нужное время,
Способный рассказать,
Посадит словом нужное семя,
Дальше, беги скорее, добывать.

В нашем слове - наша сила
И где сила, там и дух,
Только дух в нашем теле
Даст ответ на тайны, неразгаданные доселе!

Ветер поднялся сегодня,
Река Лета Забвения покрылась льдом
Однако - это лишь осень в третье воскресенье,
Когда холодно стало за дверью, за окном.

Низкая температура по Фаренгейту
Вода из ручья не бьет ключом,
Но тайны, не разгаданные к этому моменту
Кажутся недосягаемыми, как звезды на небе ночном.

Интенсивный град перешел в снегопад,
Накрывая собой всю дорогу,
Кто поможет мне вернутся назад,
Без лопаты, на Волгу, где нет места суете -
Бескрайняя поглотила тревогу...

...Отчуждение, где место тихое,
Укрыт от мрака - дорога свету!
Никем не брошенное, никем не забытое,
Лачуга на холме, а в руках Завет.

~Сентябрь 2021~


Рецензии