Друг за другом

Друг за другом плывут облака
Через солнце по долгому югу;
И горит золотая кайма —
Передать её нужно друг другу.

Точно в рамку картиной встаёт
Потемневшее тут же, как туча,
То, кому подошёл черёд,
— Ты в короне, но что тебя мучает?

— Ветер! Ветер уж гонит вперёд!


(12.02.2022г.)


Рецензии