Лилит... ga-lucia

Спускалась ночь дорожкой звездопада,             
Накинув шаль на плечи тишины.
Она сидела на аллее сада,               
В сознании перебирая сны ...               

Когда была любимой и желанной,
Была одной на все миры миров.
Он осыпал её небесной манной,
И только с ним у ней была любовь ...

Их души были лёгкими, как птицы,
А их любовь _ достойна мудреца.
На круг фортуны вдруг сломались спицы,         
И убежало счастье от венца ...

Погасло солнце, звёзды потускнели,
Разверзлась пропасть, славя путь в Аид.
И в тех глазах, что так любить посмели,
Уже греха сверкнул желанный вид ...

Он пробежал дорогою лукавства,
По виражам желаемых утех.
И вот она уже в короне царства,
В котором добродетель _ только грех ...

И утонула в чаше Преисподней,
Погибнув в плотских играх Короля.
Став Королевой Ада _ чуть
 ... свободней,
- Прощай Лилит, с любовью,
вуа-ля ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
12.02.2022.г.


Рецензии