Чёрный диск

Облака вечерний закат, светлое небо закрывают вдруг,
Что за ними, мне уже не ведать
Земля под ногами, тень охватила круг,
Бежит, старая, задумала преследовать...

Ветер деревья шатает всю ночь,
Волки воют, в воздухе свист,
Всё не стихает, не желает уходить прочь,
Луна в зените, вместо Солнца черный диск...

До каждой ветки дотянуться не получится,
Да и зачем это всё,
Погода суверенна, совладать ею никто не научится,
Значит, не наше право - у каждого место своё.

Метель скрывает недуги,
Что душу обнажают впрямь,
И никакое стягивание подпруги
Более не нужно нам.

Законы тайн сокровенных
Всецело ни мне, ни вам не понять,
Остается фрагментарно, с вожделением
Черный диск лунного неба созерцать.

~Май 2021~


Рецензии