город в душе

я чертоги в душе и кибитки в душе
и лачуги в душе понастроила
не пройти там давно, не пройти там уже
Теснота, толкотня! Я расстроена!

стройте дом из добра вознесется душа
обещали отцы и пророки
город вырос в душе и стоит не дыша
и томит мои лучшие строки

ветку можно спилить  можно дом растащить
и очистить  под новые здания
все, что есть на земле
но куда же мне деть мои муки души и страдания?

в этот город кирпич первый в детстве залег
а потом стены выросли, башни
в вокруг тишина красота и... леса
и поля и озера и пашни

надо выйти,  гулять,  надо воздух вдохнуть
надо бросить построенный город
и тропинку найти и по ней же уйти
не искать больше строить здесь повод

и все снова начать не мечтать не вкушать
ни от мудрости не от тревоги
ничего не хочу больше я улучшать
не хочу возводить я чертоги!


Рецензии