Шуточная норма

Первоапрельская шутка, закон несуразный,
С белыми спинами нам ходить,
День мимолетный, да не такой уж важный,
Каждый год готовы стрелки заново крутить.

Кто-то с ведром пустым проходит мимо,
Крикнут ему: "Глупое создание, плохая примета!"
Но его не волнует, неспешной походкой, невозмутимо
Произнесет фразу для ответа:
"С ведром пустым ходить можно, но как быть с пустой головой..."

И ходит он по земле, освещенной светом ярким,
По земле, на которой его не застанет бури страшный циклон
Слово за ним первое, всем недорослям, всем сидящим,
Каждая фраза, словно истину глаголет Марк Аврелий, или Цицерон.

В поисках больших нераскрытых тайн,
Сколько пройденных дорог, только замкнутый круг
Поиски в первое апреля тщетны - остается в камни в воду бросать,
Прихода нового дня ожидать,
Когда удача снизойдет вдруг.

И сутки таковы,
Двадцать четыре часа длиной,
И как шути, не шути - все равны,
Только юмор, как и мнение, у каждого свой.

~Апрель 2021~


Рецензии