Зло всё жгли Любовью, Словом в Вере...

Зло всё жгли Любовью, Словом в Вере!
Да на деле — временем свежо...
И, всё у людей, как и у зверя -
И пустыня делится межой.

Может, что не так уже с Любовью?
Или в Вере уж не те Слова?
Иль уже не то доверье к Софье -
Что Надежда стала остывать?

Иль уже на то закрыты вежды:
Что обет заветами забыт,
Что уже открыли рты невежды,
Что нет бед ответами за быт?

Что же нужно? - снова, жечь и вешать!?
Иль им нового Христа распять!?
Или же, Олег, вновь, нужен Вещий,
Дабы на ворота Щит поднять!?

Может, в человечке дело только? -
Ведь, не зря, народ-то говорит:
«Сколько волка ни корми — в лес смотрит!
Сколько свечка ни гори — сгорит...»

И, всё у людей, как и у зверя -
И пустыня делится межой!
Зло всё жгли Любовью, Словом в Вере!
Да на деле — временем свежо...

11.02.2022.


Рецензии