Якорь

Циклон, грохот, яркий закат,
Шум, на причале железный щит -
Корабль, что якорем намертво прибит,
Среди погоды ненастной властителя грома,
Что устроил раскат.

Пытаясь тронуться с места,
Чтобы не стать соседним судном ржавым,
Он терпит поражение неудачного протеста,
Где бессилен и капитан его, с достижениями бравыми.

Но нельзя кануть в лету,
Выбираться нужно ему скорее,
Зима близка, холодный эксперимент,
Не выдержит - так сгинет
Со всеми заслугами, среди вод тихих и морей.

Покуда стоит он, флот Черноморский границы обступает,
Глаз с пленника не смыкает, что к балке привит,
От гостей-врагов незваных защищает,
Лишь рыбы плывут в путь свободный,
Мимо подлодок, да бомб морских.

Позволили ему освободиться ото всех цепей,
Помог знакомый, по духу - напарник,
Пустился вплавь, минуя верфь своих друзей,
Но столкнулся с чёрной скалой, повторив плутовку Титаника.

~Ноябрь 2021~


Рецензии