Шулер

(Проигравший)

Пост свой уверенно заняв,
Двери открыв настежь,
Карты перетасовывая с взглядом хитроумным
Шулер глядит на витраж.

До финала три кона,
А козырь ляг безуспешно,
На раздумье времени немного, до будильного звона,
После, ход, игра до тьмы кромешной.

Собрались здесь не просто так,
Попытать игроки желают удачу,
Пока дома проблемы, семейный бардак,
Сидят, одурманенные предложением заманчивым.

Люстра горит тусклым светом,
На столе в круг разложен винт,
Каждый думает о том, либо об этом,
Но настроены уверенно - никто не спит.

Первые карты стремительно идут,
Но мастак дела своего меняет тактику игры,
Кто был так смел - прогорел и капут!
А игра продолжается, вплоть до самой зари.

Разлив вино на белый стол,
Интенсивно, будут краски ярче, будет легче,
Казино и мысли о нем не в тему - тут и так произвол,
Шулер снова впереди, его персона полна противоречий.

Так вопили и говорили: "Собака, мы тебе не простим, не забудем!",
Но он лично каждого знавший,
Глаза закрыл на мат и прелюдия,
Ведь предопределено заранее всё: кто победитель, кто проигравший.

Может, не по правилам играть, обмануть и задавить,
Но такие планы беспочвенны, тщетны и напрасны -
Нечем больше крыть и нечем ходить,
А дома ждет кредит - вечная гнусная ипотека,
Потому уходить отсюда полым опасно.

Собрав последние усилия в кулак,
Игроки изрядно напряглись, к утру - обезумели,
Но снова провал, в чем секрет, почему всё не так?
Его знает только лидер, сидевший за столом карточный шулер.

~Январь 2022~


Рецензии