Расправит крылья молодой орёл

***

Расправит крылья молодой орёл,
Осилит высь над пропастью порока.
Оружия не страшен частокол,
Его предназначение  высОко.

Он слабым преподаст урок -
Не жить в угоду мерзости жестокой.
Преодоления  не прост всегда порог,
Но жалка жизнь в трясине, в кровь осока.

К земным он чаяньям причастен,
В лишеньях только крепнет грудь…
Он в свете правды видит счастье.
Благословенен его путь.


Рецензии