Финальные мгновенья дня...

           *    *    *

Финальные мгновенья дня,
Они с насмешкой ускользнут.
Не состоялся у меня
Полезный и насущный труд.
Но день бесследно не пройдет –
Остались строчки на листке,
И отзовутся в свой черед
В еще незримом далеке.

А может, проще надо жить,
Попасть не жаждая в печать,
Телесной страстью дорожить
И наслажденье получать?
Когда такие времена,
Что делать с игом вечных драм.
Надежды только тень дана.
Моя ль беда или вина,
Что жизнь, как сердце – пополам?

6 января 2002


Рецензии
Что делать с игом вечных драм?
С проклятием пиковых дам?
Ведь их хозяин - Сатана!
Ответ: побольше пить вина!

Арчибальд Пелопоннесский   12.02.2022 19:12     Заявить о нарушении
Благодарен за прочтенье.
От души - мое почтенье!

Кирилл Владимирович Ратников   12.02.2022 20:54   Заявить о нарушении