Заржавело жизни колесо

Я не узнаю себя давно,
все меня считают оптимисткой.
Где мой чардаш, танго, болеро?
Нет, друзья! Я стала пессимисткой.

Ночи длинные я провожу без сна,
мысли грустные мне не дают покою.
Тяжело, когда совсем одна,
не привыкла к этому застою.

Я не одиночка! Мне б сейчас
встретиться с друзьями вновь на сцене,
со свой подружкой целый час
посмеяться на привычной теме.

Так откуда взяться оптимизму?
Заржавело жизни колесо,
вот и отдаю дань пессимизму,
нет надежной смазки для него.


Рецензии
Всё равно оптимизм в жизни присутствует всегда! Не грусти, Женя!!!

Николай Саллас   12.02.2022 23:24     Заявить о нарушении
Надоело однообразие, Коля! Исчезла новизна и радость жизни! Спасибо за отзыв!

Евгения Дубиц Кузнецова   13.02.2022 18:35   Заявить о нарушении