Что такое ЗОЖ

Про здоровый образ жизни
Я давно хотел узнать,
Попросил об этом папу
Мне сегодня рассказать.

Он задумался вначале,
А потом сказал: "Ну, что ж,
Будем вместе разбираться,
Что такое этот ЗОЖ!

ЗОЖем будем заниматься
Прямо с раннего утра,
Только зазвонит будильник,
ЗОЖ зовет, вставать пора!"

Я спросил: "Зачем так рано
Вскакивает этот ЗОЖ?"
"Чтоб спросить,- ответил папа,-
На зарядку ты идешь?

И еще, после зарядки,
Оболиваешься водой?
И не тёплой, а холодной,
Точно, как в реке зимой!"

"А потом? - спросил я папу,
ЗОЖ доволен будет, пап?"
Он ответил: "Нет, конечно,
Будет следующий этап!

Обязательно на завтрак
Надо будет кашу съесть,
В ней есть микроэлементы,
Витамины тоже есть!"

Я ответил папе:"Ладно!
Если надо, съем на раз!
Ну, теперь, что ЗОЖу надо?
Он уже замучил нас!"

Рассмеялся папа звонко:
"ЗОЖ не виноват совсем,
Просто он ужасно хочет,
Чтоб здоровы были все.

Занимались спортом дружно,
Прогоняли свою лень,
Ели овощи и фрукты,
Витамины каждый день.

Чтобы вовремя вставали
Вовремя ложились спать,
После школы и работы
Не забыли погулять.

И тогда, сынок, болезни
Не сумеют к нам пристать,
А пристанут, мы сумеем
Просто их не замечать!"

Я сказал серьёзно: "Папа,
Вот спасибо, понял я!
ЗОЖ - здоровый образ жизни!
Значит, мы и он - друзья!"


Рецензии