Я видел странное видение...

Я видел странное видение,
однажды, ночью, из окна, -
Унылый ангел, крыльями обняв колени
сидел, как не живой, но дрогнула спина.
Он тихо плакал, надрываясь,
что-то шептал на незнакомом языке
и как от холода и страха
дрожал на подоконном козырьке.
Я тихо кашлянул.
Он вздрогнул и опешив смотрел
(глаза его - две грустные луны).
И я спросил его: Откуда ты пришелец,
ответь мне из какой страны?..
А он смотрел в глаза мои, не отрываясь,
и слёзы словно дождь стучали об карниз,
мне как бы телеграфом отвечали
(отскакивая как-то странно, ввысь).
Но вдруг, как будто бы очнувшись,
он встрепенулся, словно ото сна,
расправил крылья широко и оттолкнувшись
оставил меня, молча у окна.
Мне стало очень больно от разлуки
(словно вонзилась в сердце острая стрела)
и как на память опустилось плавно, в руки,
перо, что выпало из белого крыла.

И с той поры я, сна не замечая,
сижу как он, на подоконном козырьке,
поджав колени, и пером в слезу мокая
пишу, на неизвестном раньше языке.


Рецензии