Не уснуть

Автор: Ци Цзи (863 - 937, дин. Тан), буддистский монах и поэт

Ночь глубока, но мне не уснуть.
Двери зала открою и вновь притворю.
Тени исчезнут, лишь стоит задуть
Мне фитиль, ожидая увидеть луну.

Листья опавшие станут гнездом,
Светлячки возвратятся с прогулки со мной.
Встречу рассвет за чтением сутр,
Опадающей мягко сандала золой.


Рецензии