Как же сложно писать о любви..

Как же сложно писать о любви
Когда знаешь, что она есть!
Не добраться до глубины,
И свалиться не хочется в лесть.
Не писать слов "печаль" и "уста"
Извините, но Пушкин мертв.
И не хватит того холста,
Где кувшинки Моне до краев.
И не фильмы -
Ну что мне час
С небольшим,
Чтоб и смех и взгляд?
Не портреты -
Куда кувшин?
И что нарисовать в руках?
И не фото -
Это лицо
Губы знают точнее глаз.
И не песня -
Мне мало слов
В языке, чтобы петь о нас.
Я создам самый лучший пазл
В моей памяти -
Каково?
Сберегу для себя билет
Этой  выставки на одного.

Сентябрь 2021


Рецензии