Наша Луна сошла с орбиты

Наша Луна сошла с орбиты и время быстротечно,
Вот рассвет приходит вновь,
Последние минуты до остановки конечной,
Открыта дорога далеко не вечно...

...Проходит час, а за ним череда,
Становится в глуши степной как-то живее,
Но это, скорее, ерунда,
В краю бывалом теплее.

Нацелен я на путь,
Не приходится скучать,
Ведь главная ошибка - не свернуть,
Туда, где врата раскрыли ночную гладь.

Изогнута эта тропа,
Самозабвенно на свет, никак не во тьму,
Ну, других лазеек нет, такая всего лишь одна,
Значит ли, что только единую вершину я займу?

Если все же сам вышел из леса и тебя встретила машина,
Обязательно поймешь, среди мегаполиса мира,
Как необъятна эта картина,
Где, словно невежда-скотина,
Удивленным взором ты на простые явления природы глядишь.

Тусклый свет не в силе прогонять ночь,
Но желание велико - это так,
Только движение вокруг оси в состоянии превозмочь
Внезапно приходящий каждые сутки извечный мрак.


Рецензии