Свет вечерний! Вечным Светом!
Колебанье темноты.
Гаснет мерно свет вечерний
Вот погас
Так задумчив, стал бессветен
В мерном ходе пустоты.
На ограненном просторе
Горизонта нет черты,
Но граница очень верна,
Осязаема и слышна,
Верным чувством –
Шаг шагни - и темнота –
Станет солнцем для тебя.
Беспросветное пространство
Заберёт тебя для тьмы.
Спрятан свет и ждёт рассвета –
Нет его - а где он?
Где-то - в ожидании рассвета!
Чутко слышные часы!
Набивают мерно, мерно!
Шаг за шагом! Очень верно!
Возвращение из тьмы!
Снега ярости!
Резки - дальние просторы!
Режет светом! Режет светом!
Отсекая шаг неверный!
Возрожденья темноты!
Вздох
И вот он!
Свет вечерний!
Вечным Светом!
Свидетельство о публикации №122021206867