Люблю день зимний, предвесенний...

Люблю день зимний, предвесенний,
В конце недель февральских дней,
Когда уставшие метели
Уснули, выстелив постель...
Глаз ластят ярким солнцем снеги!
Сверканьем бликами огней!
Голубизною полутени,
Глубинной синью их теней...
Где уж, с лугов дыханьем марта
Доносит лёгкий ветерок,
Весной, любви привет и, сладко
И, сон ей снится... и глубок.

12.02.2022.


Рецензии