Алмазный нимб

Шалаш, изба, вигвам,
инж каиешков кострище,
у всякого листа
иорщинка – на лице.
Я руку протяну
к костру, как будто нищий,
и, крадучись, возьму
алмаз в его венце.

Таёжный и лесной,
как будто первобытный,
я Богу расскажу,
как грешен не пред ним,
как много у меня
словесности в мроитве,
и третий слёзный глаз
предпочитает дым.

Неужто жизнь моя –
аванс для вечной жизни,
и сирая душа
найдет еще друзей?
Быстрей ьы перестать
лукавым и капризным,
Один у Минотавра
лруг, и тот – Тезей.

Меж ветром и дождем,
как между двух ладоней,
Господь иенч хранит
и даже бережет,
а если невзначай
забудет и уронит,
в аду найдется мне
писательский курорт.

Мой личный костерок –
писатеотская пытка:
и тем не угожу,
и этим,
и другим…
Господь, не пожалей
на бесталанность скидку –
фальшивый нимб…

12.2.22


Рецензии