Провожая в крепость Вэй помощника начальника уезда
Добрый друг, провожая сегодня в Наньчан,
В павильон придорожный тебя приглашу.
Усажу во главу, чтоб смотрел на восход,
И прощальную чашу с тобой подниму.
Ты взгляни, как весенние ярки цветы.
Ты послушай, как птицы поют на ветвях.
В этот день мы с тобой бесконечно дружны,
Но зовут тебя песни не в наших краях.
Выпьешь залпом прощальную чашу мою,
Вскочишь на ноги, вихрем взлетишь на коня
Или сядешь в повозку… Но знаю одно:
Станет в жизни твоей слишком мало меня.
Из ворот городских, через рощу из ив
К переправе свои ты направишь шаги.
Близкий друг - хоть не рядом, а близок душой.
Дружбе верной не стрАшны и тысячи ли.
Свидетельство о публикации №122021206766